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Samstag, 21. März 2020

1. Tag: Anreise, Frühstück bei der Queen und Avebury

Samstag, 28.12.2019

Heute klingelt der Wecker schon um 2.50 Uhr. Zu so einer Zeit steht sonst niemand freiwillig auf – es sei denn man geht in Urlaub. So wie wir!

Aufstehen, Koffer ins Auto und los. Wir holen noch Chris und Carina in Wellendingen ab und dann geht es ab nach Zürich und an den Flughafen. Heißt wir fahren wie gewohnt nach Bülach und zum Shuttle-Parking. Oft geprobt und immer wieder gerne benutzt. Es läuft wie am Schnürchen. Fahrt ist frei – bzw. die Straße. Shuttle-Parking geht es gleich los. Bag-Drop-Off – niemand in der Schlange. Security Check – wir laufen durch. Und schon sind wir am Gate – unglaublich schnell. So lässt sich Urlaub anfangen.

Und schon sind wir in der Luft und kurz darauf in England – London Heathrow.

Auto abgeholt und ab nach Windsor. Wir sind wirklich erstaunt, wie reibungslos bisher alles geklappt hat. So darf es weitergehen. 



Gerade weil wir ja in diesem Urlaub Chris und Carina dabei haben und Ihnen „unser“ England zeigen wollen. Also Programm ist organisiert und steht!

Wichtiger Start nach dem frühen Aufstehen ist ein  Wetherspoon Frühstück. Full British und Porridge – very british! Und ein guter Einstieg.

Chris und Carina stellen fest, wir haben nicht übertrieben, wenn es um die Briten und ihre Liebe zu ihrem Land und ihrer Königin geht. In Windsor spürt man dies an jeder Ecke. Und wie es der Zufall so will erleben wir noch die Wachablösung am Windsor Castle – auch für Patrik und mich etwas Neues. Jetzt noch Souvenirs gekauft. Kitsch in seiner reinsten Form gibt es am besten hier. Unsere anderen Stationen werden hier nicht ganz so gut gerüstet sein, wie Windsor. 









Unser Ziel heute ist die Hammond Farm in den Cotswolds. Und auf dem Weg dorthin schauen wir noch in Avebury und am Silbury Hill vorbei. Britanniens Geschichte und unbedingt sehenswert.

Avebury hat ähnlich wie Stonehenge jede Menge große „Hinkelsteine“ und auch Steinkreise. Und Silbury Hill ist ein Hügelgrab. Beides beeindruckend und nicht ganz so touristisch überlaufen. Außerdem hat man hier schon einen guten ersten Eindruck über die British country side! 








Und da wollen wir ja hin. Die Hammonds Farm unser B&B für die nächsten Tage. Ein herzliches und warmes „Welcome“. Wir fühlen uns zu Haue.

Den Abend beschließen wir wieder in einem Wetherspoons Pub – das ist eine Kette in England und hat gutes solides Essen und Trinken zu vernünftigen Preisen. In fast jeder größeren englischen Stadt gibt es mindestens einen Wetherspoons Pub. Und so auch in Stroud. Bei Cider, Bier, Jacket Potato, Chilli con Carne, Chicken-Burger und Cheese Chips lassen wir den Tag ausklingen. 




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